Brasil atropela Argentina e espanta fantasma do 7 a 1

Dois anos, quatro meses e dois dias depois do fatídico 7 a 1 contra a Alemanha, a seleção brasileira voltou a pisar no Mineirão. E nem sequer passou perto de dar sopa ao azar. O time de Tite ignorou a “maldição germânica”, passou por cima da Argentina no primeiro tempo, venceu por 3 a 0 e ficou mais perto de garantir vaga na próxima Copa do Mundo.

De quebra, o treinador ainda deu padrão de jogo à equipe e vem devolvendo a alegria do torcedor brasileiro, que tem aplaudido o treinador de forma efusiva durante a divulgação das escalações antes dos jogos. E também durante: após o terceiro gol, ouviu o Mineirão entoar, em coro, seu nome: “Olê, olê, olê, olê… Tite, Tite”.

O Brasil de Tite volta a campo na próxima quarta-feira, contra o Peru, em Lima. A Argentina enfrenta a Colômbia na terça, em San Juan.

O jogo

O Brasil começou bem, trocando passes e com a posse de bola. Mesmo assim, a primeira grande chance, apesar do domínio inicial canarinho, foi da Argentina.

Messi recebeu na bandeira de escanteio e achou muito bem Biglia na entrada da área. O volante ajeitou e soltou a bomba, e Alisson fez uma defesa espetacular. Na sobra, Di María tentou finalizar, mas não conseguiu.

Na sequência, a resposta do Brasil veio com gol. Neymar puxou pela direita e deu passe milimétrico para Philippe Coutinho, que puxou para o meio e bateu colocado, marcando um belo tento e abrindo o placar no Mineirão.

Neymar comemora ao marcar 2 a 0 para o Brasil contra a Argentina no Mineirão
Neymar marcou o 2º da vitória

A Argentina tentou reagir, mas a seleção brasileira estava bem montada por Tite. Compacta, praticamente não era ameaçada. A melhor chance foi em passe de Di Maria para Emanuel Mas pela esquerda, em chute cruzado que passou na frente de Alison.

Inspirado, Neymar puxou contra-ataque aos 37 minutos. Levou desde o meio de campo, passou por dois marcadores dentro da área e mandou na trave. O Mineirão, empolgado, aplaudia a seleção.

Aos 44 minutos, o gol que não saiu na jogada anterior. Gabriel Jesus buscou pelo meio, puxou a marcação e deu um tapa para Neymar do lado esquerdo. O camisa 11 invadiu a área, tocou na saída do goleiro e foi para o abraço: 2 a 0.

Na etapa final, o domínio canarinho continuou. E, logo no começo, quase o terceiro gol. Paulinho recebeu de Gabriel Jesus, passou meio sem querer por Zabaleta, driblou Romero e chutou, mas Mascherano apareceu para salvar a Argentina em cima da linha.

Di Maria respondeu segundos tempos, finalizando na rede do lado de fora e assustando o Mineirão.

E o jogo não parou. Novamente no ataque, o Brasil viu Renato Augusto aproveitar bola perdida pela direita e tocar para o meio da área. Paulinho, esperto, chegou chutando, surpreendendo a zaga argentina e ampliando o placar.

O Mineirão explodiu: ‘O campeão voltou’, entoaram as arquibancadas. Enquanto a seleção, empolgada, criou ainda mais chances, mas não completou por azar. Aos 20 minutos do segundo tempo, os gritos de “Olé”. Que permaneceram até o fim. Espantando o fantasma do 7 a 1 para longe do Mineirão…