Clubes piauienses da Série D recebem ajuda financeira da CBF; Flu-PI pode faturar até R$ 150 mil

4 de Julho e Fluminense-PI, representantes do Piauí na Série D do Campeonato Brasileiro, irão receber mais um suporte financeiro da Confederação Brasileira de Futebol (CBF). Após reunião nesta terça-feira, na sede da entidade, no Rio de Janeiro, ficou acordado que os 64 clubes participantes da competição nacional irão receber mais R$ 120 mil. Desta forma, o Colorado e o Vaqueiro serão beneficiados.

No caso do Tricolor, que ainda tem chances de classificação para a próxima fase do torneio, a quantia pode chegar até R$ 150 mil. Ficou determinado pela CBF que quem passar de fase ainda fatura mais R$ 30 mil pelo feito. O Gavião, sem chances de ir à 2ª fase, permanecerá com os R$ 120 mil.

Estiveram presentes no encontro como representantes do futebol do Piauí José Amaro, presidente do 4 de Julho, Vicente Medeiros, diretor executivo do Fluminense-PI, e Robert Brown, presidente da Federação de Futebol do Piauí (FFP).

No encontro também ficou registrado que o campeão da competição vai levar R$ 500 mil e o vice-campeão ficará com R$ 300 mil. Considerando o melhor cenário, a equipe campeã poderá embolsar até R$ 650 mil.

No encontro dos clubes com a CBF ainda foram debatidas as questões de transmissões das partidas da Série D do Campeonato Brasileiro, a utilização do VAR em jogos do torneio e também a problemática da manipulação de resultados envolvendo partidas da competição.

Sem mais nenhuma chance de classificação, o Colorado só cumprirá tabela neste restante da competição. O próximo desafio do 4 de Julho será neste sábado, às 16h, contra o Moto Club, na Arena Ytacoatiara, em Piripiri.

Enquanto isso, na 3ª colocação da tabela de classificação do Grupo 2, o Fluminense-PI tentará encaminhar sua vaga para a próxima fase neste sábado, às 16h, contra o Tocantinópolis, no estádio Ribeirão, no interior tocantinense.

Fonte: GE-PI | Foto: Fluminense EC