Belém do Piauí

Definidos os confrontos das semifinais do Campeonato Belenense; Palmeiras lidera

O Campeonato Municipal de Futebol Amador de Belém do Piauí está chegando em sua fase final. A rodada deste final de semana, com três jogos, definiu os confrontos das semifinais.

No sábado (4), entraram em campo Villa Real e Liverpool. A partida terminou empatada, sem gols. No domingo (5), foram realizados mais dois jogos – Corinthians e Russim, com vitória de 1 a 0 para o Russim; e um clássico de muitos gols entre TDS e Palmeiras.

O verdão do povoado Caboclo venceu por 3 a 2 e assumiu a liderança do Campeonato Belenense. Com quatro vitórias, o Palmeiras somou 12 pontos. Em segundo lugar na classificação ficou o Villa Real com 10 pontos, seguido do Liverpool com também com 10, e o TDS com 09.

Semifinais

Os quatro disputam as semifinais no próximo final de semana. No sábado, 11, entram em campo Palmeiras e TDS voltam a se enfrentar, desta vez, valendo vaga na grande final. E no domingo, 12, o confronto será entre Villa Real e Liverpool. Ambos os jogos acontecerão no Estádio Municipal Malhadão, com início às 17h.

Semifinalistas do Belenense 2021 – Foto: InfoNewss

Os vencedores disputarão o título de melhor da temporada 2021. E os perdedores disputarão o 3º lugar no Municipal.

O Campeonato

O Campeonato Belenense é promovido pela Prefeitura de Belém do Piauí, por meio da Secretaria Municipal de Cultura, Turismo, Desporto e Lazer, e integra a programação comemorativa ao 26º aniversário de emancipação do município.

Além do título de melhor time do município na temporada, troféus e medalhas, os times disputam, também, uma premiação em dinheiro no valor de 8 mil reais, sendo R$ 4.500 para o campeão; R$ 2 mil para o vice-campeão; e R$ 1 mil para o 3º colocado. Também serão premiados o artilheiro e o goleiro menos vazado. Cada um receberá o prêmio em dinheiro no valor de R$ 250.