Belém do Piauí

Vila Real é o primeiro finalista do Campeonato de Futebol em Belém do Piauí

Published

on

A rodada deste final de semana pelo Campeonato Municipal de Futebol Amador de Belém do Piauí definiu o primeiro finalista da competição. O jogo da semifinal aconteceu na tarde deste domingo, 22, no Estádio Municipal ‘O Malhadão’.

O Vila Real, estreante na competição, venceu o tradicional TDS. No tempo regulamentar, o jogo foi equilibrado, terminando empatado em 1 a 1. A primeira vaga na final teve que ser disputada nos pênaltis, onde o Vila foi melhor e venceu pelo placar apertado de 5 a 4.

A grande final acontecerá no dia 12 de dezembro, com início às 16h, no Estádio Municipal ‘O Malhadão’.

O Vila Real se classificou como o segundo do Grupo B, com 4 pontos. O TDS havia se classificado em primeiro pelo Grupo A, com 7 pontos. O finalista aguarda agora o resultado da outra semifinal, que  acontece no próximo domingo, 29, a partir das 16h, entre os times do Carquejo, primeiro do Grupo B, e Palmeiras do Caboclo, segundo do Grupo A, ambas equipes de grande tradição no Campeonato.

Promovido pela Prefeitura Municipal, o Campeonato de Futebol Amador é parte da atividades alusivas ao aniversário de emancipação política de Belém do Piauí. O objetivo da gestão municipal é incentivar a prática do futebol amador no município e promover a integração dos participantes – atletas e dirigentes – em um ambiente de amizade e de respeito às normas da competição com disciplina, educação e espírito esportivo.

Como forma de incentivo, a edição deste ano terá uma premiação total, em dinheiro, no valor de R$ 3,8 mil, sendo 2 mil reais para o campeão, 1 mil reais para o vice e R$ 500 para o terceiro colocado, além de troféus definitivos. Também serão premiados ainda o artilheiro e o atleta revelação da competição, com R$ 150, cada.

Este ano, a competição teve início dia 27 de setembro, com a participação de oito times.