Pio IX

PEC Juvenil vence nos pênaltis e conquista o título do campeonato de Pio IX; fotos

As equipes do PEC Juvenil e Juventude disputaram a grande final do Campeonato de Futebol Amador de Pio IX, no estádio Oliveirão, nesta quinta-feira, 08, data em que o município celebrou oficialmente os 135 anos de emancipação política. A competição integra a programação festiva.

A grande final foi narrada por Zezé com comentários de Cláudio Oliveira e teve no comando o trio de arbitragem formado por Hagleyson (árbitro central), Diego e Darlan (auxiliares). O estádio ficou completamente lotado.

As equipes adentraram ao campo perfiladas durante solenidade de abertura. A arbitragem decretou 1 minuto de silêncio em homenagem ao saudoso jogador Luciano que faleceu há sete anos. O jogo foi transmitido pelo canal J. L. Silvestre. A equipe do Juventude homenageou Franceildo.

Equipes em respeito a memória durante 1 minuto de silêncio

O Juventude do técnico Bertinho conseguiu maior posse de bole e mostrou mais domínio no primeiro tempo, mas não finalizou as jogadas com êxito para marcar o gol.

Nos instantes finais da primeira etapa, o PEC Juvenil comandado pelo técnico José Wilson conseguiu reagir, mas também não marcou e terminou o primeiro tempo empatado.

Os times voltaram para o segundo tempo. As jogadas eram criadas, mas não conseguiam finalizar com sucesso. O jogo acabou com o placar igual em 0 a 0 e teve que ser decidido nos pênaltis.

O Juventude que mostrou mais equilíbrio no jogo, começou mal nas penalidades e jogou a primeira para fora. Depois todos os dois times marcaram. O PEC Juvenil venceu por 5 a 4 e sagrou-se campeão pela terceira vez.

Após o apito final, aconteceu a solenidade de premiação. O campeão PEC Juvenil faturou R$ 10.000,00 (Dez mil reais). O vice-campeão levou para casa R$ 6.000,00

Tael do PEC Juvenil e Júnior Barata do Juventude empataram na artilharia cada um com dez gols. O goleiro menos vazado foi Belê do PEC Juvenil. Claudinho foi eleito o melhor jogador da grande final.

O Campeonato deste ano teve premiação total de R$ 30.000,00 (Trinta mil reais) e foi dividido nas categorias Masculino (R$ 16 mil sendo R$ 10 para o campeão e R$ 6 mil para o vice), Feminino (R$ 8 mil sendo 5 mil para o campeão e R$ 3 mil para o vice) e Master (R$ 6 mil, R$ sendo 4 mil para o campeão e R$ 2 mil para o vice-campeão), respectivamente.

CONTEÚDO RELACIONADO >> Gestão de Silas abre Campeonato de Futebol de Pio IX; competição tem prêmio de R$ 30 mil

PIO IX 135 ANOS | São Luís vence nos pênaltis e conquista o título de campeão do Campeonato de Futebol feminino