NOTÍCIA DESTAQUE

Jogos Pan-Americanos: Piauienses avançam nas duplas e ficam a uma vitória da medalha no badminton

Os quatro piauienses que disputam os Jogos Pan-Americanos de Lima, no Peru, conquistaram vaga nas quartas de final do torneio de badminton. As classificações vieram depois dos jogos desta terça-feira (30), nas disputas de duplas.

Fabrício Farias, Francielton Farias, Jaqueline Lima e Samia Lima classificaram o Brasil para a sequência das disputas de duplas masculinas, femininas e mistas, podendo conquistar três medalhas para o país – únicos que ainda brigavam no torneio de simples, Francielton e Jaqueline foram eliminados nesta terça.

No torneio de badminton, garantir vaga na semifinal significa certeza de medalha. Não há disputa de bronze e o regulamento prevê que os derrotados nas semifinais estarão no pódio em terceiro lugar.

Os jogos das quartas de final serão disputados nesta quarta-feira (31), a partir de 11h da manhã (horário de Brasília).

Jogos desta quarta-feira (31)

Duplas Mistas – quartas de final
12H20 – Fabrício Farias / Jaqueline Lima (BRA) x Nelson Xavier / Nairoby Jimenez (DOM)

Duplas masculinas – quartas de final
19H – Fabrício Farias / Francielton Farias (BRA) x Jonathan Solis / Rodolfo Ramirez (GUA)

Duplas femininas – quartas de final
21H – Jaqueline Lima / Samia Lima (BRA) x Daniela Macias / Danica Nishimura (PER)

Duplas mistas
Vice-campeões do Pan de Badminton no México, em abril, Fabrício Farias e Jaqueline Lima estrearam com vitória no torneio de duplas mistas dos Jogos Pan-Americanos. Os brasileiros derrotaram os cubanos Leodannis Palacio e Yeily Rodriguez por 2 a 0 (21-17; 21-17), em 26 minutos de jogo.

Com o resultado, Fabrício e Jaqueline enfrentarão nas quartas de final a dupla formada por Nelson Javier e Nairoby Jimenez, da República Dominicana.

Duplas femininas
No jogo mais difícil do dia para os piauienses, Jaqueline Lima e Samia Lima venceram as dominicanas Nairoby Jimenez e Bermary Muñoz por 2 sets a 1 (21-13; 21-23; 21-18). No último set, as brasileiras chegaram a abrir vantagem de 5 a 0, mas cederam o empate – que persistiu até a reta final da partida.

Nas quartas de final, as adversárias das piauienses serão Daniela Macias e Danica Nishimura, do Peru.

Duplas masculinas
Os irmãos Fabrício e Francielton Farias venceram a estreia no torneio de duplas e garantiram vaga nas quartas de final: 2 a 0 contra os peruanos Jose Guevara e Daniel Real (21-12; 19-21; 21-12), em 52 minutos de jogo.

Na próxima fase, os brasileiros vão encarar Jonathan Solis e Rodolfo Ramirez, da Guatemala.

Eliminados
Os piauienses que continuavam no torneio de simples foram eliminados, nesta terça-feira (30), mas seguem com chances de medalhas nas duplas.

Francielton Farias acabou eliminado nas oitavas de final. O piauiense foi derrotado por Jason Ho-Shue, do Canadá, por 2 a 0 (21-12; 21-9), em 27 minutos de partida.

Jaqueline Lima fez uma partida mais equilibrada contra a mexicana Haramara Gaitan, mas acabou derrotada por 2 a 0 (22-20; 21-9), em 27 minutos de partida. A brasileira deixa a disputa de simples nas oitavas de final.

Fonte: Cidade Verde