Belém do Piauí

Copa AMVI encerra 1ª fase no sábado; veja as seleções já classificadas

A II Copa AMVI de Futebol Amador encerra a fase classificatória no próximo sábado, 16 de setembro. Duas partidas vão definir as seleções classificadas no Grupo B.

Um impasse da partida entre as seleções de Massapê e Padre Marcos acabou atrasando a competição. Um tumulto ocorrido em Massapê no dia 03 de setembro, provocado pela torcida, no intervalo do jogo, impediu a continuidade da partida, que estava empatada em 1 a 1.

O segundo tempo foi disputado no dia 09 de setembro, em Belém do Piauí, sem a presença da torcida. Massapê venceu por 2 a 0 o segundo tempo. No placar agregado, a partida terminou em 3 a 1.

A comissão da Copa AMVI chegou a marcar as partidas da última rodada da primeira fase do Grupo B para esta quarta-feira, 13, mas as seleções de Jaicós e Belém comunicaram que não poderiam jogar, alegando a indisponibilidade dos atletas em virtude de compromissos de trabalho.

A comissão, então, definiu novas datas. Os confrontos acontecerão no sábado, 16, simultaneamente às 15h30. No Estádio Municipal Macedão, em Padre Marcos, a seleção da casa enfrenta Jaicós; e no Estádio Municipal Malhadão, Belém recebe a seleção de Massapê do Piauí.

O Grupo ainda está indefinido e todas as seleções têm chances de classificação. A situação é mais complicada para Belém, que, para se classificar, tem que vencer Massapê e ainda depender do saldo de gols.

Veja o grupo:

Nos demais grupos já foram definidas as seleções que avançam para a segunda fase, as quartas de final.

No Grupo A se classificaram Paulistana e Acauã, com 13 pontos, cada. No Grupo C, Caridade, com 16 pontos, e Jacobina, com 8, seguem na competição; e no Grupo D, avançam para as quartas de final as seleções de Marcolândia, que obteve 12 pontos; e Simões, com 11 pontos.

Quartas de final

Conforme a tabela atualizada divulgada pela coordenação da II Copa AMVI, neste sábado, 16, acontecem as últimas partidas da fase classificatória, definindo assim as oito seleções que seguem na competição.

As quartas de final terão início dia 23 de setembro, com quatro jogos. Paulistana vai enfrentar o segundo colocado do Grupo B, a ser definido; Acauã joga contra o primeiro colocado do Grupo B, também a ser definido; a seleção de Simões enfrenta Caridade do Piauí; e Jacobina entra em campo contra Marcolândia.

A segunda rodada das quartas acontece no dia 30 de setembro com mais quatro jogos.

De acordo com a tabela, as semifinais acontecerão nos dias 07, 08, 14 e 15 de outubro. As datas da disputa do 3º lugar e a final ainda serão definidas pela organização.