Atletas de Jaicós se destacam em competição de Jiu-jitsu e conquistam medalhas de ouro, prata e bronze

Os atletas de Jiu-jitsu da cidade de Jaicós Wendder Paiva e Silva e Wilson Júnior se destacaram em uma competição da modalidade realizada em Picos no último domingo, 21 de agosto, na AABB.

Na competição, a American Brazilian Jiu-jitsu Challenger (BJJ 2022), os atletas conquistaram duas medalhas de ouro, uma de prata e outra de bronze.

Wendder Paiva, de 31 anos, foi campeão em sua categoria. Ele é faixa marrom e luta na categoria Pena, até 70 quilos. Wilson Júnior, que também tem 31 anos, é faixa marrom de jiu-jitsu e luta na categoria até 75 quilos, porém no evento Wilson participou na categoria acima até 82 quilos e ficou em 3° lugar.

Na categoria Absoluto, os dois atletas fecharam a categoria sem lutar, por serem parceiros de treino, ficando Wilson em primeiro lugar e Wendder em segundo. Com isso, na competição Wilson conquistou uma medalha de ouro e uma de bronze. Já Wendder, conquistou uma medalha de ouro e outra de prata.

Segundo Wendder Paiva, ele e Wilson estão focados em busca de conquistas nas competições. “Treinamos em média 3 vezes por semana, quando estamos próximos as competições passamos a treinar de segunda a sexta feira”, explicou.

Ele falou sobre a importância da competição. “A competição foi muito importante para gente, porque, além de conquistarmos medalhas, estamos treinando para o Campeonato Mundial que vai acontecer em Fortaleza-CE, no dia 3 de setembro. Essa competição serviu para corrigir erros para que assim possamos também sair campeões dessa outra competição que é o nosso maior alvo”, destacou.

Os dois atletas formam a equipe Beatsbjj e praticam o jiu-jitsu o há 10 anos.