Alagoinha do Piauí

Campeonato da zona rural de Alagoinha reúne grande público na final e é apoiado por Prefeitura, Câmara e parceiros; fotos

O Campeonato de Futebol de Cupiras, na zona rural de Alagoinha do Piauí, chegou a sua grande final na tarde do ultimo sábado, 16 de setembro.

A Arena Cupiras situada na comunidade de mesmo nome, recebeu um grande público e foi palco do jogo decisivo entre Real Madri (do professor Paulo) e Juvenil da Serra Azul, BR-020 (do professor Joviano Alencar).

Real Madri
Juvenil

A competição neste ano disputada por 16 equipes premiou o campeão com R$ 3 mil e o vice-campeão com R$ 2 mil, além de trofeus e medalhas. Organizado por Valtembergheh e Zé Emídio, o campeonato teve apoio da Prefeitura Municipal na gestão do prefeito Jorismar Rocha, da Câmara de Vereadores e demais parceiros

“Agradecemos em primeiro lugar a Deus, pois sem ele não seríamos capaz de nada. Em segundo, a todas as equipes que confiaram no nosso evento e inscreveram seus times porque são eles que fazem tudo isso acontecer e em terceiro a todas as pessoas que sempre se fizeram presentes seja apoiando seu time ou somente se divertindo. Agradecemos a nossa família que sempre nos apoiou e fez de tudo para que desse certo e que está conosco do início ao fim. Muito obrigado aos patrocinadores, ao prefeito Jorismar Rocha que está sempre conosco apoiando o futebol de Alagoinha, ao vereador Samuel Sá pelo apoio que sempre nos presta dentro e fora de campo. Em 2024 será um campeonato ainda maior com uma premiação mais alta e com muita coisa boa pela frente. Obrigado”, destacaram os organizadores.

Entre os apoiadores do campeonato vale ressaltar os vereadores Samuel, Luisão, Xexéu do Paredão, Verilson, Neto Leandro e Didi, bem como do empresário Marcelo da Farmácia (Drograria Nossa Senhora da Vitória), Marcelo Veículos e Bismark Sá.

O jogo

Antes da grande final, entraram os times de Veteranos. Logo após a foi a vez de Real Madri e Juvenil decidirem o título. O jogo foi comandado pelo trio de arbitragem formado por Tico Pinheiro (árbitro central), Edivan e Flávio (auxiliares) com narração de Antônio Silvae cobertura de Olegário Farias.

Trio de arbritragem
Narrador Antônio Silva

O Real Madri levou a melhor e ganhou pelo placar de 3 a 1. Os gols do Real foram marcados por Daniel e Fernando no primeiro tempo e Robinho na etapa final. Lailson fez o gol de honra da equipe do Juvenil.

Após o jogo aconteceu a solenidade de premiação. O diretor do Departamento de Esportes, Bismarks Sá, representou o prefeito e fez a entrega de trofeus e medalhas.

O melhor goleiro da competição foi Tomé que junto com o artilheiro Lailson, ambos do Juvenil, receberam trofeus e a importância de R$ 100,00 cada.

O jogo decisivo teve animação do Paredão do Alexandre e Paredinha do Fabrício.