Caldeirão Grande do Piauí

CALDEIRÃO 31 ANOS | Torneio de Sinuca reúne 96 competidores e Rafael Araújo é campeão

Iniciadas em fevereiro, com a realização do Campeonato Municipal de Futebol Amador, as comemorações aos 31 anos de Caldeirão Grande do Piauí chegam à reta final.

A partir de hoje, quinta-feira, 27, até o próximo sábado, 29 de abril, data oficial da emancipação política do município, serão realizadas diversas atividades culturais, esportivas, cívicas, religiosas e festivas.

Pela manhã, na Quadra Poliesportiva, foi realizado o I Torneio Municipal de Sinuca, uma modalidade de jogo de mesa bastante popular e praticada no município. O Torneio foi disputado na modalidade par ou ímpar, disputado na melhor de três fichas, com regras do jogo limpo – bolão pular da mesa tira uma bola e suicídio ou cega sai bola menor.

Ao todo, 96 competidores participaram. Além disso, muitos espectadores estiveram na quadra e lotaram as arquibancadas para assistir às partidas. O Torneio não apenas incluiu mais pessoas nas atividades, como também, promoveu a integração da comunidade e proporcionou entretenimento.

As partidas foram realizadas em quatro meses colocadas na quadra. Segundo a comissão organizadora, foram mais de 250 partidas.

A grande final foi disputada por Rafael Araújo e Josean Sousa, atraindo a atenção dos presentes.

Na melhora de três, Rafael venceu duas seguidas, conquistou o primeiro lugar no pódio do Torneio e recebeu R$ 800 de premiação. Josean, que ficou em 2º lugar, recebeu R$ 400. O terceiro colocado foi Deusinho Lourenço, que recebeu R$ 200. Além da premiação em dinheiro, os vencedores também receberam troféus.

O prefeito Filipe Gonçalves participou do Torneio e abriu a competição. Em entrevista, ele falou da iniciativa. “Sinuca é um tipo de jogo bastante praticado em nosso município e a gente decidiu por incluir na programação, promovendo aqui o I Torneio Municipal de Sinuca. É uma forma de envolvermos mais pessoas nas atividades, e também um momento de lazer e descontração.”, disse.

Programação

A programação comemorativa segue à tarde, a partir das 14h, com a disputa do 3º lugar no Campeonato Municipal de Futebol entre os times Guerreiros e PJG; e às 16h, acontece a grande final, com a disputa do título de campeão entre Juventude e Caboclos.

À noite, às 19h, na Câmara Municipal, será realizada uma Sessão Solene em Homenagem aos 31 anos de história de Caldeirão Grande do Piauí.