Maranhão bate o Tocantinópolis e volta ao 2º lugar na Série D

O Maranhão garantiu sua classificação para a próxima fase da Série D do Campeonato Brasileiro, ao derrotar o Tocantinópolis por 2 a 1 neste domingo (16), no Estádio Castelão. O resultado deixou o time maranhense no 2º lugar do Grupo A2, posição que poderá ser mantida em caso de um empate com o Atlético-CE na última rodada, sábado, em Fortaleza.

O jogo

O primeiro tempo foi marcado pelo domínio da equipe maqueana, que teve quatro oportunidades de balançar as redes e numa delas movimentou o placar. A jogada começou com Ronald deslocado para a esquerda e terminou no pé de Fabrício que, quase sem ângulo, bateu forte e fez MAC 1 a 0, aos 31 minutos.

Na segunda etapa, o Maranhão não mudou o ritmo e continuou buscando o segundo gol. Inicialmente, teve duas oportunidades, com Ronald e Passira, mas não converteu. O Tocantinópolis então resolveu acreditar e numa jogada individual de Gil Macena, empatou aos 16 minutos. Em seguida, a equipe visitante criou coragem e tentou virar o placar, criando boas oportunidades.

As entradas de Rodriguinho, Felipe Ramon, Rafael e Pablo fizeram o MAC retomar o controle do jogo até marcar o segundo gol, com Maicon (de cabeça) após receber lançamento de Fabrício: 2 a 1 aos 33 minutos.

Os últimos 20 minutos não alteraram o placar, porque o Tocantinópolis ficou com apenas dez jogadores devido à expulsão de Neguete e perdeu a força ofensiva que vinha tendo até então. O Maranhão também terminou o jogo com um atleta a menos, porque o atacante Fabrício saiu lesionado de campo.